Desarrollo de la aplicación para la gestión de recargas en línea a teléfonos celulares para la empresa Technology & Solutioons Ltda. (2009)
El presente proyecto de grado en modalidad practica empresarial fue desarrollado en la empresa Technology & Solutions en convenio con la Universidad Industrial de Santander (UIS), esta empresa se dedica al desarrollo de plataformas transaccionales a la medida para empresas donde su negocio ofrece ventas de recargas en línea, ventas de pines, transacciones financieras, ventas de chance y de lotería. El proyecto tenía como objetivo principal el desarrollo de una aplicación para la gestión de recargas en línea a teléfonos celulares. Este proyecto se realizó para facilitar las ventas de recargas desde un dispositivo portable, permitiendo que el usuario tenga la posibilidad de desplazarse con el dispositivo a donde desee, y con un diseño amigable para el fácil uso de la aplicación. Este desarrollo fue logrado en la plataforma NetBeans usando J2ME (Java 2 Micro Edition), conectándose con el host transaccional que comunica al dispositivo celular con la base de datos y con los operadores para la realización exitosa de una venta de recarga. En el primer capítulo se encuentra una descripción general de la empresa Technology & Solutions y del proyecto, en la segundo capítulo se percibe un marco teórico en el cual el lector podrá conocer la terminología y hacerse una idea de cómo fue