Prototipo de software para la oferta y demanda de productos agrícolas (2019)
Actualmente en Colombia, el sector Agropecuario es uno de los más importantes para la economía del país, ya que contribuye a la prosperidad de los ciudadanos y la industria. En los últimos años este sector ha sido el líder del crecimiento económico, afrontando grandes desafíos en competitividad y productividad. Uno de estos desafíos es la apertura de nuevos mercados y canales de distribución no tradicionales que beneficien al productor y al consumidor final. Por tal motivo es importante articular el sector agrícola con otros sectores como el tecnológico, a fin de mejorar y apoyar en el crecimiento económico. Para incentivar la apertura de nuevos mercados en los productores agrícolas, se diseñó un prototipo software, el cual permite la publicación de productos agrícolas en oferta. El prototipo permite la administración de la oferta y demanda de estos productos y, además, la gestión de la información en la negociación entre productores y consumidores, haciendo de este un nuevo y atrayente canal de comercialización. Este prototipo fue desarrollado con el patrón de arquitectura modelo, vista, controlador y las tecnologías de desarrollo web React y NodeJS. *