Evaluación de las tecnologías de membranas para el tratamiento de agua producida de yacimientos shale plays (2017)
Con la reciente llegada de la explotación de los yacimientos no convencionales o shale plays, se ha hecho necesario el descubrir o avanzar en cuanto a tecnología se trata. Uno de los puntos más importantes a tratar en cuanto a los yacimientos no convencionales es el tratamiento del agua de producción. El agua de producción contiene un gran número de contaminantes que son nocivos para el medio ambiente y la salud del ser humano, tales como hierro, componentes orgánicos, metales pesados o materiales radioactivos, por esto consideramos