Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de pastelería y repostería en el municipio de yondo antioquia (2021)
Debido a la gran demanda y la necesidad de aumentar los beneficios socio- económicos en la población del municipio de Yondó – Antioquia, se implementa el siguiente proyecto el cual se encuentra basado en un enfoque administrativo e innovador. El desarrollo de este proyecto se efectuó teniendo en cuenta todos los lineamientos y requisitos para la creación de una empresa productora y comercializadora de pastelería y repostería. Lineamientos que van desde Investigación de Mercados, Normas y estándares de Calidad hasta procesos de Marketing y publicidad. De acuerdo a los anteriores aspectos, se visiona con ello un plan estratégico totalmente factible para la creación de una empresa de pastelería y repostería en una población en que la innovación atrasa. El estudio comprende una corta reseña que abarca desde el inicio de la repostería hasta proyectar financieramente con su respectiva evaluación, sin pretender ser una guía para próximas generaciones que quisieran consultar este documento, ya que se es claro, que todo tiene su tiempo y su lugar. Mediante esta estructura se desarrolla el Plan de Negocio, el cual da como resultado la viabilidad económica del emprendimiento. Con base a la recopilación de información, proyecciones, y la estructura administrativa, operativa, de marketing y ventas financiera se logra concluir que es un negocio rentable. La finalidad del negocio es satisfacer la necesidad del entorno por un producto de calidad.