Mejoramiento de los procesos administrativos y comerciales de valores inmobiliarios (grupo empresarial hg) (2014)
El desarrollo de este proyecto se basa en el mejoramiento de los procesos administrativos y comerciales para la empresa Valores Inmobiliarios; miembro del Grupo Empresarial HG. Con el fin de llevar a cabo el desarrollo del proyecto se documentó cada uno de los procesos de la empresa, buscando establecer de qué manera estaba ofreciendo su propuesta de valor para cada uno de sus clientes. Usando la Norma ISO 9004 se diseña una lista de chequeo la cual luego de ser aplicada mediante entrevistas a líderes de proceso, se logró establecer el estado inicial de madurez de la empresa que posteriormente serviría para diseñar las propuestas de mejora en cada una de las áreas de interés del proyecto. Seguidamente se miden los indicadores de gestión inmobiliaria para definir el estado actual de los procesos definidos en el alcance del proyecto. El estudio comparativo realizado con empresas del sector inmobiliario en Bucaramanga representa una fuente información importante para el mejoramiento de los procesos propios de la organización. Finalmente se realiza una evaluación del impacto de las mejoras implementadas con el fin de determinar los cambios positivos en obtenidos mediante la realización de este proyecto. El análisis de los procesos, permite crear espacios para el crecimiento y generando a su vez lo que realmente se busca en la empresa; una cultura organizativa encaminada hacia la mejora continua.