Estudio del fenómeno de fatiga en laminas de tubería enrollable de matriz epóxica reforzada con fibra de vidrio para cargas de tracción (2017)
En este trabajo se realiza la caracterización de láminas de tubería de material compuesto de matriz epóxica reforzada con fibra de vidrio con configuración . Para esto se plantean los ensayos necesarios en el estudio de tracción bajo cargas estáticas y dinámicas, de acuerdo con las normas ASTM D3039 y D3479. Luego se llevan a cabo las pruebas para obtener la resistencia a la tracción y la curva S-N bajo cargas de Tensión-Tensión. Con los datos obtenidos se realiza un ajuste estadístico mediante el modelo de distribución Weibull y su posterior análisis aplicando los modelos de fatiga de Basquin y Wöhler, y se identifica el método de falla de este tipo de material.