Reconocimiento de las condiciones estratigráficas de la subcuenca Cauca basado en pozos estratigráficos y afloramientos (2012)
Como aporte a la investigación geológica disponible de la subcuenca Cauca, sector norte de la cuenca Cauca-Patía, se realiza una recopilación y análisis de información estratigráfica disponible del área. En el marco del convenio interadministrativo No. 26, ―PERFORACIÓN DE POZOS TIPO SLIM HOLE EN LA CUENCA CAUCA-PATÍA CON RECUPERACIÓN DE NÚCLEOS Y TOMA DE REGISTROS‖ desarrollado entre la Universidad Industrial de Santander-UIS y la Agencia Nacional de Hidrocarburos-ANH, con el fin de conocer a profundidad la estratigrafía de la Cuenca Cauca Patía. Gracias este proyecto se presenta el reconocimiento de las condiciones estratigráficas del área en estudio, mediante la descripción y análisis facial detallado de las unidades sedimentarias que fueron corazonadas en los siente (7) pozos estratigráficos ―Slim Hole‖ (ANH-CAUCA10-ST-S, ANH-CAUCA-11-ST-S, ANH-CAUCA-12-ST-S, ANH-CAUCA-17-ST-S, ANHCAUCA-33-ST-S, ANH-CAUCA-33-ST-S-TWIN-1), levantadas en veintiséis (26) secciones estratigráficas mediante afloramientos ubicados estratégicamente en zonas de interés y la información obtenida de la revisión bibliográfica general de la cuenca CaucaPatía en la que se incluyen dos (2) pozos convencionales perforados en la parte sur de la subcuenca en los años 1965 y 1997 respectivamente (Candelaria -1, Juga-1).