PROPUESTA DE UNA ESTRATEGIA PEDAGÓGICA QUE FACILITE LA TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTOS PARA LA OBTENCIÓN DE SELLOS DE VALOR. (2023)
En el marco del proyecto “10000 fincas campesinas sostenibles para Santander y el Magdalena medio” desarrollado por la Corporación para la Construcción Participativa de la Salud Pública (Obusinga), se realizó el presente trabajo, cuyo fin es crear una estrategia pedagógica que facilite la transferencia de conocimientos para la obtención de sellos de valor a las asociaciones campesinas que participan en el proyecto. Para llevar a cabo dicha estrategia, se diseñó una plantilla pedagógica y se estableció así que la persona que realice las actividades descritas en esta contará con las capacidades para diagnosticar sus procesos productivos y proponer planes de trabajo encaminados a la obtención del sello de valor Comercio Justo. La plantilla pedagógica está estructurada en cinco unidades temáticas, cada una de las cuales incluye diversas actividades a realizar como sus respectivas evaluaciones con el fin de alcanzar las determinadas competencias establecidas para cada unidad. Esta estrategia pedagógica, tendrá una duración de 40 h y utilizará la herramienta Google Drive como medio para ser ejecutada.