Control tecnico, analisis de costos y presupuesto del proyecto caminos del campestre, canaveral (floridablanca) (2005)
Caminos del Campestre es un proyecto residencial de la empresa CONSTRUCA SA., empresacaracterizada por ir siempre a la vanguardia de la construcción en nuestra ciudad, este proyectopresenta como novedad la utilización del concreto celular en muros divisorios, siendo la primeravez que se utiliza este sistema en la ciudad. Este documento, aparte de mostrar generalidades del proyecto, y las labores realizadas en los seismeses de practica, pretende dar a conocer un material de construcción que ha sido ampliamenteutilizado a lo largo de los años en todo el mundo, pero que hasta ahora esta haciendo su ingresoen nuestro medio, el concreto celular. El documento incluye: características, ventajas, limitaciones, diseño de mezclas, dosificación,producción, instalación en obra y propiedades constructivas y estructurales del concreto celularhecho a base de agentes espumantes. Todo esto respaldado, en la experiencia que se tuvo en lautilización de dicho material en el proyecto Caminos del Campestre. En Latinoamérica existe un muro invisible para el desarrollo del concreto celular, ya que, laidiosincrasia del consumidor opta por los sistemas tradicionales pesados, es por esto, que ladivulgación del concreto celular debe comenzarse a partir de sus propiedades físicas y bondadeseconómicas.