Desarrollo de laboratorio de diseño de módulos didácticos para la corporación parque interactivo de ciencia y tecnología de Bucaramanga, Neomundo aplicación en un módulo de automatización didáctico, modalidad practica empresarial (2008)
Este proyecto presenta el desarrollo de un laboratorio de diseño de módulos didácticos como solución a la necesidad presentada por la Corporación Parque Interactivo de Ciencia y Tecnología de Bucaramanga NEOMUNDO. Propone una metodología para el laboratorio aplicada a tres módulos didácticos de la corporación cada uno de los cuales tiene un grado diferente de complejidad y diferente modo de desarrollo aplicando la misma metodología. Se aplicaron métodos de investigación para indagar sobre las características de la corporación y en base a los resultados obtenidos plantear la mejor metodología para el eficiente desarrollo del laboratorio. Los módulos finalmente elaborados fueron uno sobre matemática fractal donde se aplicaron los conocimientos del autor en esta área de la matemática creando un modulo de gran funcionalidad y atracción para el público del parque; otro de los módulos realizados fue el de percepción visual donde por medio de ilusiones ópticas giratorias se le enseño al público cómo funcionan las percepciones y sus sentidos. Finalmente de diseño un modulo de automatización industrial en este caso una embotelladora, este proyecto no fue finalizado por problemas de tiempos y costos que son ajenos a la labor del practicante en esta ocasión