Factibilidad para la creación de una empresa de servicios de facturación hospitalaria en Barbosa, Santander (2012)
Para las E.S.E. (Empresas Sociales del Estado u Hospital), de la región, se convierte en una gran oportunidad para fortalecer el área Administrativa y Operativa, ante la necesidad de Sistematizar y tecnificar el servicio de Facturación Hospitalaria; Servicio que garantiza la sostenibilidad de cada entidad. Es por ello que una de las finalidades fundamentales que hoy día se persigue en la generalidad de los países es mejorar el sistema de salud, tanto en la calidad de sus prestaciones, como en la eficiencia y el grado de aprovechamiento de sus recursos. independientes de diferentes ramas de la salud hoy en Colombia es una necesidad imperante para sobrevivir en el mercado imperfecto vigente en el sector. El no preparar a los colaboradores para tener información de la organización hará que cada minuto estemos perdiendo dinero, porque los usuarios utilizan los servicios las 24 Esto contrasta con la escasez de una empresa que brinde este servicio, llevando esto a presentarse una demanda insatisfecha. Es por esta razón que la idea principal del presente documento es demostrar la factibilidad de la creación de una empresa de servicios de Facturación Hospitalaria en el municipio Barboseño. Por último se logró establecer que es viable desde el punto de vista social y ambiental, ya que contribuye con el desarrollo social en la generación de empleos y es benévolo con el ambiente, puesto que presenta planes de mitigación para todos los factores nocivos que puedan atentar al ambiente.