Lacan y el uso psicoanalítico de conceptos derivados de la lógica, las ciencias y la filosofía (2013)
El Psicoanalista Jacques Lacan importa conceptos de otras disciplinas al campo psicoanalítico. Al hacerlo, modifica tanto al concepto importado como a la praxis psicoanalítica. Así, la inversión y transformación en algoritmo de la fórmula de Saussure, o el uso de conceptos como la duda y el sujeto de Descartes, o la utilización de las fórmulas y las letras como sugiere Koyré para las ciencias, o valerse  de los principios lógico matemáticos de Russell, ejemplifican esta modalidad operatoria de Lacan y su efectos en la praxis psicoanalítica.