Analisis y perpectivas de mejoramiento de la infraestructura de transporte de gas natural hacia el interior del pais (2004)
La terminación de algunos contratos de suministro y de transporte a finales del año 2004 y el ingreso del gas proveniente de Cusiana por el sector de La Belleza abre una incógnita sobre lo que será el futuro del transporte no solo en materia de contratación, sino de utilización de los gasoductos, y de la capacidad de éstos para atender la demanda proyectada. El Capítulo 1 EL GAS NATURAL Y LA SITUACIÓN COLOMBIANA describe el entorno nacional, comenta los antecedentes del plan de masificación de gas en Colombia y muestra el esquema de gasoductos mencionando los nodos principales en el interior del país. El Capítulo 2 BASES DEL ESTUDIO presenta un panorama del desarrollo de los diferentes sectores de consumo, considera el impacto de los precios sobre el sector vehicular. Adicionalmente refleja el efecto del ingreso del gas proveniente de Cusiana. El Capítulo 3 CONSUMOS Y PRONÓSTICOS define los parámetros y pronósticos de consumo hasta el año 2008. El Capítulo 4 DESCRIPCIÓN DE ESCENARIOS presenta la proyección de los volúmenes a consumir por cada sector anualmente para cada tramo. El Capítulo 5 presenta las CONCLUSIONES del estudio y considera algunas RECOMENDACIONES o alternativas propuestas por el autor.