Repensando la masculinidad: hombres y violencias de género (2018)
El presente, es un trabajo de investigación cualitativo, de corte hermenéutico, realizado a través del método biográfico-narrativo, se encuentra vinculado al grupo de investigación PROMETEO3 a través de la línea de investigación de género, en la sub-línea de Nuevas Masculinidades; en él se encontrará un barrido bibliográfico realizado con el fin de conocer la producción académica presentada hasta el momento, referente al tema de masculinidades no hegemónicas y violencia de género hacia los hombres, en donde se toman apartados teóricos que permiten dar cuenta de las violencias y relaciones de géneros, focalizando su atención en la visibilización de las torno a esto son adoptadas en esta investigación las teorías feministas y la teoría del poder presentada por Foucault las cuales orientarán el desarrollo y análisis del estudio que se realizará en la ciudad de Bogotá en el que participaron siete hombres víctimas de violencia por razón de género, miembros y participantes de los procesos del Colectivo De Hombres Y Masculinidades y el Colectivo Sin Fronteras. 1