Factibilidad para la creación de una empresa de servicios de enfermería a través de una app en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana (2021)
El propósito de este trabajo es el de establecer la factibilidad para la creación de una empresa de servicios de enfermería a domicilio para la asistencia y acompañamiento de pacientes en el área metropolitana de la ciudad de Bucaramanga. Este proyecto nace como consecuencia de la necesidad identificada de algunos familiares de personas que requieren asistencia en enfermería en el área metropolitana de Bucaramanga, y también debido al escaso contacto que hay entre el personal de salud y los familiares de los pacientes, quienes suelen verse obligados a acudir a los llamados “referenciados” o a personas desconocidas para acceder al servicio. Para lograr este fin será fundamental el diseño y desarrollo de un aplicativo móvil el cual permite el contacto entre el personal de enfermería y los familiares de pacientes. Todo esto está basado en generalidades y estudios de mercado, técnico, administrativo y financiero, los cuales definen la viabilidad y rentabilidad de la empresa AXIU. En la evaluación del proyecto se evidencia la viabilidad de este para la puesta en marcha de la empresa AXIU; de acuerdo con el impacto ambiental, financiero y social. Las proyecciones indican que es sostenible en el tiempo para iniciar con la ejecución del proyecto.