Factibilidad para la creación de una empresa de diseño grafico en el municipio de San Alberto y su área de influencia (2014)
La tecnología y la innovación has hecho del mundo de las artes gráficas un negocio lucrativo y moderno atrás quedaron la maquinas obsoletas de impresión y los largos procesos para imprimir imágenes y hoy solo basta con dar un clic para tener una reproducción de una imagen de alta calidad. Las empresas cada día buscan mejores resultados en los mensajes a comunicar si de la parte visual tratamos, es por ello que hoy los empresarios han entendido que una buena imagen es un negocio hecho. En el municipio de dan Alberto no existe una empresa que soporte las necesidades de los mismo de cuanto a las necesidades de impresión de sus imagen corporativa. Este proyecto busca satisfacer estos requerimientos y para lograr eso se desarrolló un estudio de viabilidad en donde se elaboró un estudio de mercados que da como indicador que el mercado respondería a la oferta, un estudio técnico que describe las posibilidades y necesidades del mismo, es elaboro un estudio administrativo para determinar las necesidades organizacionales del proyecto. Se proyectaron los ingresos y egresos a cinco años, el cual se trabajó a pesos constante, el cual se presentaron los estados de resultados básicos, como el estado de ganancias y pérdidas, el flujo de caja y el balance general base para su evaluación financiera, para comprobar su conveniencia y futura puesta en marcha. Financieramente es un escenario ambicioso y rentable, al arrojar unos datos positivos donde el VPN de $ 456.350.223, la TIR, del 82,81%, con un esperado de retorno en el tiempo de un año.