Propuesta para la Formulación de un Plan Estratégico Aplicado a la Empresa Mi Bien Servicios Inmobiliarios (2022)
Mi Bien servicios inmobiliarios es una empresa dedicada a la comercialización y venta de propiedades usadas en Bucaramanga y su área metropolitana desde el año 2015, cuyo servicio se ha mantenido hasta la fecha gracias al constante trabajo por parte de sus directivos; Sin embargo, su servicio se ha basado de manera sostenida por la demanda del mercado sin una hoja de ruta que disminuya el riesgo al fracaso en un medio de alta competitividad como el inmobiliario. Por lo tanto, se hizo necesario realizar la formulación de un plan estratégico como un elemento importante de perdurabilidad, éxito comercial y rentabilidad en sus operaciones, desarrollado mediante un método descriptivo que estableció un diagnóstico, análisis del entorno externo e interno de la organización para determinar los factores a analizar en matrices de evaluación MPC, POAM, PCI, P.E.E.A, DOFA; así mismo, la elaboración de misión, visión y principios corporativos de la empresa. Se determinó mediante la Matriz Cuantitativa de planeación estratégica (M.C.P.E) las mejores alternativas a formular para favorecer a Mi Bien Servicios inmobiliarios y encaminar el plan estratégico que se debía seguir, dando como resultado la consolidación interna que permite a la compañía planificar los objetivos del negocio, desarrollo del mercado que establece la estrategia de medios y comunicación y, por último, desarrollo del servicio que establece técnicas de negociación y ventas, adecuándose los indicadores de gestión que permitan dar control a las acciones formuladas en el proceso de planeación.