Tutorial multimedia educativo de termodinámica clásica aplicada a la ingeniería mecánica (2006)
Este proyecto consiste en la elaboración de un tutorial multimedia educativo para las asignaturas de Termodinámica I y II de la Escuela de Ingeniería Mecánica, el cual provee los conceptos básicos y aplicaciones vistas en estas asignaturas, además está provisto de dos módulos adicionales, uno de retroalimentación y otro de ayuda para el manejo de este. Con este tutorial se genera una nueva alternativa metodológica que permite al usuario la visualización, observación y descripción de los diferentes procesos y fenómenos termodinámicos, mediante animaciones e imágenes, todo en un diseño basado en secciones que tratan un tema específico, pero interconectados entre si de tal forma que la navegación es flexible, de fácil manejo por parte del usuario, y que contribuye a tener una visión integral de toda la asignatura. Para lograr este objetivo se desarrolló el tutorial sobre la plataforma Hyper Tex Markup Lenguaje (HTML), que permite la integración de texto, imágenes, animaciones y sonido; para lo cual se utilizó Microsoft FrontPage y Macromedia Dreamwaver como herramientas de edición de lenguaje HTML.