Diseno, modelado y prototipado virtual de un elevador para operarios de instalacion y mantenimient0 (2005)
En el trabajo de grado se diseñó, modeló y prototipó un sistema mecánico de elevación para personas, las cuales están encargadas de realizar trabajos en alturas que ponen en riesgo su integridad física, con el objetivo de contribuir con la misión de la Universidad Industrial de Santander, de atender las necesidades de las distintas empresas y personas del país. El elevador se modeló virtualmente con la herramienta CAD SolidEdge V14, y se prototipo virtualmente esta estructura utilizando software CAE ANSYS Workbench V8.1, como resultado de la utilización de estas herramientas computacionales se obtuvo un diseño con análisis ingenieril logrando características esénciales como son, bajo peso, alta resistencia, confiabilidad, y funcionalidad.