Reestructuracion del sistema de gestion administrativo de la alcaldia del municipio de vetas-santander (2005)
El proyecto está encaminado al desarrollo de un proceso de cambio organizacional que contribuya a que los procesos internos de la Alcaldía de Vetas se desarrollen de forma eficiente y transparente a través de la difusión e implementación de metodologías orientadas al mejoramiento continuo. Su desarrollo se fundamenta en las normas y metodologías establecidas por el Departamento Administrativo de la Función Pública para las entidades territoriales del orden municipal. Inicialmente se realizó un Diagnóstico Organizacional que permitió tener una visión general de los factores más relevantes que inciden en la gestión administrativa; se definieron las Ideas Rectoras de la entidad en coherencia con el proceso de reestructuración; se aplicó el enfoque de Gestión por Procesos con el fin de lograr su estandarización; se desarrollo el enfoque de Competencias Laborales para poder evaluar con criterios de calidad el desempeño de los cargos y por último se implementó la metodología de Administración del Riesgo con el fin de garantizar que los riesgos están minimizados o se están reduciendo y por lo tanto, que los objetivos de la organización van a ser alcanzados. El proceso de reestructuración le aporta a la entidad herramientas de gran utilidad para reorganizar la gestión administrativa y su aplicación contribuye notoriamente al mejoramiento de su desempeño.