Análisis, diseño y estandarización del plan de gerencia de la información para los procesos de realización de la Fundación Oftalmológica de Santander - clínica Carlos Ardila Lulle (2008)
La Fundación Oftalmológica de Santander - Clínica Carlos Ardila Lülle (FOSCAL), prestigiosa entidad que favorece a la comunidad del oriente colombiano, tiene como uno de sus objetivos estratégicos “Fortalecer la Cultura de Calidad con la implementación del Sistema Único de Acreditación bajo normas establecidas en la Resolución 1445 del 8 Mayo de 2006” con el fin de pasar a formar parte del selecto grupo de las once instituciones acreditadas en el país. En el presente proyecto se da respuesta al grupo de estándares de gerencia de la información como uno de los requerimientos para lograr la acreditación, éste es la estandarización de los Planes de Gerencia de la Información de los procesos y subprocesos de realización de la FOSCAL. El principal propósito es realizar el reconocimiento de las necesidades de información de cada proceso o subproceso utilizando herramientas como diagramas de flujo y plantillas para la recolección de datos que permitan identificar las necesidades de información con el fin de que cada dueño pueda gerenciar el proceso basándose en datos y hechos, y como resultado de esta recolección y análisis poder establecer la estandarización del plan de gerencia de la información y proponer las mejoras, de tal manera que se garantice una estructura y coherencia de la información para generar habilidades de respuesta a los requerimientos de los clientes, sus familiares y trabajadores.