Propuesta para la elaboración del programa de mantenimiento para los equipos cessna u206g y tu206g para la empresa Aro Ltda (2017)
Con esta monografía se pretende dar una propuesta para llevar a cabo el mantenimiento de un Cessna u206G y TU206G para la flota de la empresa ARO LTDA basados en el manual de mantenimiento del fabricante. Esta propuesta nace debido a que la empresa no contaba con un programa efectivo y confiable luego de una auditoría realizada a la compañía por parte de la autoridad aeronáutica de Colombia donde emitieron una serie de no conformidades con relación al área de mantenimiento. Con base a esto y en las no conformidades que emitió la UAEAC, el presente trabajo pretende establecer un Programa mantenimiento para efectuar el mantenimiento de la Aeronavegabilidad Continuada de sus aeronaves Cessna monomotor y así cumplir con lo establecido en el Reglamento aeronáutico y dar respuesta a la no conformidad en el área de mantenimiento y aeronavegabilidad. Teniendo en cuenta que las Aeronaves operadas por ARO LTDA reportan anualmente más de 200 horas voladas, el anterior programa de mantenimiento no se ajustaba a lo estipulado en las recomendaciones del fabricante, por esta razón se ha establecido para el Mantenimiento de las Aeronaves Cessna 206 Series, el Programa de Inspección Progresivo recomendado por el fabricante de las aeronaves, cuando son operadas en la modalidad de aviación comercial, el Programa de inspección Progresiva diseñado por la Cessna es un programa eficiente e integral y está diseñado para ser usado en lugar del anterior programa convencional de 50, 100 y 200 horas, este programa de inspección Progresiva ayudará a maximizar la seguridad del avión y facilidad de mantenimiento y reducir al mínimo el tiempo de inactividad del avión. 1