Estudio de mercado de un plataforma e-learning para los colegios del municipio de Bucaramanga (2016)
El estudio de mercado presentado en este proyecto, se realizó bajo el objeto de determinar la potencialidad de las plataformas e-Learning orientadas a la formación virtual en los colegios de secundaria de la ciudad de Bucaramanga, determinando así la oportunidad de negocio que este representa. Los resultados obtenidos servirán como punto de partida para continuar la línea de estudios respectivos faltantes, que determinen la viabilidad de poner en marcha la creación de una empresa destinada a ofrecer este tipo de servicio. Para ello se diseñó una metodología de investigación, dentro de la cual se estableció el alcance, el tipo de investigación, la población y la muestra. Se elaboró una encuesta tipo cuestionario, la cual se aplicó de tres formas diferentes: vía telefónicas, vía internet y personales, de allí se logró obtener la mayor cantidad de información primaria relevante a la investigación; además del uso de información secundaria, obtenida en su mayoría de trabajos de investigación previos, revistas, y artículos publicados en internet. Se realizó un proceso de análisis de la oferta y la demanda del servicio, además de la generalización de los requerimientos legales y financieros. Estos resultados sirvieron para determinar el impacto sobre el mercado y así poder obtener unas conclusiones y recomendaciones.