Practica empresarial como auxiliar de ingeniería en Dinco Construcciones SAS, en la construcción del nuevo proyecto Malibu Condominio (2020)
En el presente artículo se describen las principales actividades realizadas durante la práctica empresarial como auxiliar de ingeniería en DINCO Construcciones SAS, en la construcción del nuevo proyecto Malibú condominio, en el periodo comprendido entre septiembre de 2019 y enero de 2020. Dicha práctica se realizó en la ciudad de Floridablanca en la Carrera 13 con calle 200 lugar de ubicación de la construcción del proyecto Malibú este proyecto tiene como objeto la construcción de una de tres torres de 27 niveles con sistema estructural de muros a cortante y una torre de 6 niveles de parqueaderos y zona social con sistema estructural aporticado, este proyecto constructivo está contemplado en tres etapas. La práctica fue desarrollada en la primera etapa que contempla la construcción de una torre de apartamentos con la torre de parqueaderos y zona social, las actividades desarrolladas se basaron principalmente en realizar labores de apoyo al ingeniero residente de la obra, en actividades como, supervisión del acero instalado y chequeo de los resultados de los ensayos a tracción del acero, revisión de los cálculos de cubicación del concreto, revisión en la instalación de redes hidráulicas, sanitarias, de gas y eléctricas, revisión en los cálculos de cantidades, pedidos de materiales, control y seguimiento en las muestras y resultados de los ensayos de resistencia a la compresión de cilindros de concreto.