Asistencia técnico-administrativa en la construcción y adecuación de los galpones de producción para aves no 15 y no 16 y en la construcción del tanque de abastecimiento de agua para 10 galpones de producción de la empresa agropecuaria Latinoamerican (2006)
La practica empresarial se desarrollo en la construcción del tanque de almacenamiento de agua de 500 m3 y en la construcción de los galpones de producción Nº 15 y Nº 16 para alojar 130000 aves cada uno, de la empresa Agropecuaria Latinoamericana. En el desarrollo de esta se realizo una asistencia técnica y administrativa en estas obras, revisando en campo que se realizaran según los diseños y requerimientos establecidos, y colaborando con los trabajos de oficina, en el cálculo de cantidades de obra, presupuestos, planos y diseños. Durante el análisis desarrollado se observo todo el proceso constructivo de cada obra, detallándose aquí algunas actividades presupuestadas y complementarias efectuadas, con el fin de mostrar parte de la información referente a cada actividad, la cual fue utilizada para la elaboración del aporte de la práctica. Como aporte de la práctica empresarial, se implemento el programa Microsoft Office Project como herramienta para planeación, programación y control de obra, donde se modeló cada proceso observado, se optimizo y finalmente se elaboró una plantilla para seguimiento de obra la cual será de gran utilidad para la empresa en el control de las obras de construcción de los siguientes galpones y servirá como modelo para seguimiento de obra en la construcción de tanques de agua, además se elaboraron las Especificaciones técnicas de construcción de los galpones de producción para aves, con el fin de que este documento sirva de guía para las siguientes construcciones, aclarando cualquier duda que se presente y especificando aspectos claves a tener en cuenta en la conformación de cualquier elemento que componga la estructura.