Practica empresarial seguimiento y control de avance y calidad de actividades de obra en la empresa constructora INNOVA S.A.S (2023)
En el siguiente artículo se describen las funciones realizadas como supervisora de obra de procesos de acabados en la empresa constructora INNOVA S.A.S. desarrolladas en la construcción del proyecto Palace condominio y Bochetti condominio, ambos en la ciudad de Bucaramanga; el primero un edificio de 30 pisos y 147 apartamentos y el segundo un edificio con 25 pisos y un total de 90 apartamentos. Durante la práctica se realizaron procesos de seguimiento y control de actividades como instalación de enchape, drywall, ornamentación, aluminio, pintura, carpintería e inspección de puntos de conexiones eléctricas en apartamentos y zonas comunes del edificio con el fin de garantizar su calidad. Así mismo se apoyó en el seguimiento y cumplimiento del cronograma por medio de informes de avance de obra realizados diariamente con la inspección de cada cuadrilla de trabajo, en donde se verificaba su avance y el uso correcto de las herramientas.