Diseño de la iluminación y las instalaciones eléctricas del templo : Misión Carismática Internacional (2009)
La Universidad Industrial de Santander, en reafirmación de su compromiso social con la comunidad, aprueba la vinculación de la Escuela de Ingeniería Eléctrica, Electrónica y Telecomunicaciones para la realización del presente proyecto. Para el correcto desarrollo del proyecto, se siguieron las siguiente etapas: (1) Diseño de la iluminación y salidas de tomacorrientes comunes y especiales en cada locación del proyecto, (2) Cálculo de los diferentes alimentadores y cableado de las cargas establecidas en el diseño, (3) Diseño de las instalaciones de comunicaciones (voz y datos), (4) Protección contra descargas atmosféricas, (5) Cantidades de obra y presupuesto, (6) Recomendaciones al momento de la construcción. El presente diseño se realizó de tal forma que pueda existir un sistema eléctrico que brinde flexibilidad a los usuarios, es decir, que cuente con las salidas de tomacorrientes comunes y especiales necesarias y que además exista una iluminación adecuada en cada locación de acuerdo al tipo de usuario y actividad a realizarse. Se planteó la protección contra descargas atmosféricas, la cual cuenta con un sistema de protección externa con base en pararrayos tipo Franklin y un sistema de protección interna basada en DPS. Al obtener los resultados técnicos del diseño se procedió a realizar el respectivo presupuesto de la obra para encontrar el monto necesario para llevar a cabo la construcción. Este diseño está enmarcado dentro de las normas vigentes en el sector eléctrico regional y nacional.