Metodología de análisis de criticidad para la identificación de actividades de atención prioritaria en plan de mantenimiento de podas, del circuito de media tension aq102 de enelar e.s.p. en el municipio de Arauquita (2019)
La Empresa de Energía de Arauca, ENELAR E.S.P. es una empresa dedicada a la distribución y comercialización de energía para el departamento de Arauca. Uno de los retos que se afrontan en todo momento es la continuidad y confiabilidad del servicio de energía para las comunidades que se les brinda el servicio de energía. Esta continuidad y confiabilidad está directamente relacionada con las actividades efectivas de mantenimiento que se realicen lo que además de la calidad del servicio que se presta a los usuarios se ve reflejado en el factor económico por la energía que se deja de facturar ó por sanciones que se establezcan en la normatividad vigente. Dentro del trabajo de preparación de este documento se identificó que si bien la empresa elabora y desarrolla planes de mantenimiento anuales, no es clara y estándar la metodología para la toma de decisiones a la hora de la toma de decisiones en función de qué circuitos programar o qué partes de un circuito se deben priorizar en el mantenimiento. En ese sentido, el presente documento busca realizar un análisis de criticidad del circuito AQ101 como prueba piloto y proponer una metodología de mantenimiento que se pueda implementar a nivel general para cualquier circuito de ENELAR E.S.P.