Plan de mantenimiento rcm para un conjunto motor-compresor de un sistema de refrigeración por amoniaco en la empresa Alqueria S.A. (2018)
Esta monografía se enfoca en el diseño de un plan de mantenimiento para un compresor de amoniaco de la empresa Alquería S.A. Se realiza la evaluación de los posibles modos de falla que pueda presentar el conjunto motor-compresor y asesorados por expertos en operación, mantenimiento e ingeniería de diseño de los mismos, se procede a proponer las tareas de mantenimiento más adecuadas para evitar que estos fallos provoquen paradas inesperadas. De manera adicional y en complemento a las tareas de mantenimiento, se proponen algunas actividades y frecuencias de inspección que servirán al personal operativo para tener el control de las variables y funcionamiento del equipo.