Ingeniería básica para el acondionamiento del gas para generación de energía eléctrica en el campo La Cira Infantas (2018)
El presente proyecto se basa en el desarrollo de la ingeniería básica para el acondicionamiento del gas para la adecuación de un centro de generación en el campo La Cira Infantas, teniendo en cuenta los requerimientos del cliente, la producción de gas del campo y las características de gas combustible, esto con el fin de adecuarlo para dicho centro de generación y de esta manera garantizar las óptimas condiciones de calidad. El campo La Cira Infantas es uno de los principales productores de hidrocarburos en la cuenca del valle medio de magdalena. Este lugar junto a sus campos asociados, cuenta con un flujo de gas de 9 MMSCFD, este flujo no es consumido en su totalidad por la planta de procesos y el excedente es enviando a una tea. Además, nuestro proyecto genera aportes en dos direcciones. En primer lugar, contribuye en la solución al problema ambiental que genera la quema del gas, que no es consumido por la planta, en la Tea. En segundo lugar, se plantea y se propone una solución a los altos costos de la generación de energía con termoeléctricas, ya que los aspectos relacionados con el medio ambiente, generan sobrecostos que se ven reflejados en la producción.