Aplicativo móvil para el comercio electrónico de emprendimientos de la comunidad universitaria UIS. (2022)
En la Universidad Industrial de Santander, algunos estudiantes, como forma de sostenimiento económico ofrecen sus productos para generar dinero extra y así continuar con sus labores académicas, costear gastos diarios y estar más cómodos durante su carrera universitaria, sin embargo, suele ser muy tedioso para dichos estudiantes el ofrecer sus productos por redes sociales, como Facebook o Instagram, y por todos los rincones de la universidad sin tener una garantía de que, en estos, puedan vender algo. Con la responsabilidad social y sentido de compromiso como estudiante de Ingeniería de Sistemas e Informática de proporcionar apoyo a la comunidad a través del desarrollo tecnológico y teniendo en cuenta la situación social, económica y ecológica del país; se ha querido dar una solución a los problemas mencionados anteriormente. Por esto, el propósito del presente proyecto (App móvil y Página Web) es servir como intermediario entre los estudiantes UIS que venden sus productos, con los estudiantes y otros miembros de la comunidad universitaria que los quieren comprar; generando facilidades tanto para el que quiere comprar; como para el que quiere promocionar sus emprendimientos; todo esto con el apoyo de algunos estudiantes de Gestión Empresarial y del IPRED.