Proyecto desarrollo incluyente urbano (dei) del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) y la alta consejería para el posconflicto con el programa de voluntariado Manos a La Paz el municipio de San José del Guaviare - Guaviare (2017)
Las practicas estuvieron dentro del proyecto Desarrollo Económico Incluyente (DEI) del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) que hace parte del programa del Ministerio del Posconflicto cuyas funciones son trabajar con las víctimas del conflicto armado interno en lugares estratégicos del territorio colombiano. La selección de los estudiantes fue realizada mediante un proceso de evaluación realizados por el PNUD con candidatos de varias regiones del país. A los clasificados se le asigna uno de los macro-proyectos del PNUD en Colombia para cada periodo; uno de los proyectos seleccionados para esta región es el proyecto Desarrollo Económico Incluyente, el cual busca potenciar las capacidades productivas de la población en pobreza y vulnerabilidad, y ampliar a su vez las oportunidades de la misma en materia de generación de empleos e ingresos para que puedan ejercer con autonomía sus derechos como ciudadanos y mejorar su calidad de vida. Así mismo, el municipio asignado fue San José del Guaviare en el departamento del Guaviare, la institución con la cual se trabajó principalmente fue la Gobernación del Departamento. Además, se hicieron proyectos simultáneamente con enfoque netamente social con instituciones como la Policía Nacional, la defensoría del pueblo y alcaldía del municipio.