Mejoramiento de los procesos misionales y de apoyo de la empresa VISIÓN U S.A.S (2024)
En el siguiente documento, se presenta un proyecto de grado enfocado en diseñar e implementar un plan de mejora para los procesos misionales y de apoyo de la empresa VISIÓN U S.A.S. Este proyecto se estructura en varias etapas, que comprenden el diagnóstico, la formulación de mejoras, la implementación, el establecimiento de indicadores y actividades de capacitación. Para llevar a cabo este proyecto, se ha realizado un estudio exhaustivo utilizando tanto fuentes primarias como secundarias. Inicialmente, se llevó a cabo un análisis preliminar mediante un diagnóstico que incluyó la identificación de situaciones críticas, observación directa, revisión de documentos y entrevistas. Posteriormente, se profundizó en una revisión completa de todos los procesos, empleando herramientas tanto cualitativas como cuantitativas. También se analizaron indicadores y se buscaron posibles no conformidades en cada uno de los procesos evaluados. Este enfoque integral ha permitido obtener una visión precisa del estado actual de los procesos y ha generado propuestas concretas de mejora. Adicionalmente, se han desarrollado indicadores adicionales que servirán para controlar, evaluar y retroalimentar las implementaciones realizadas. Además de esto, se llevarán a cabo actividades de capacitación y se realizarán sesiones de socialización para garantizar la correcta implementación de las mejoras propuestas. Finalmente, se realizará una evaluación de las mejoras implementadas, lo que culminará en la presentación de recomendaciones que contribuirán a mejorar los resultados de la empresa.