Sistema de gestión de calidad basado en los lineamientos de la norma ntc-iso 9001:2008 para Coral Constructores S.A (2011)
Este documento presenta una descripción detallada del diseño, implementación y evaluación del Sistema de Gestión de Calidad en CORAL CONSTRUCTORES S.A fundamentado en el cumplimiento de los requisitos descritos en la norma técnica ISO 9001:2008., por ser una herramienta de gestión sistemática y transparente que permite dirigir y evaluar el desempeño de la empresa. El proyecto inició con la realización de un diagnóstico inicial que brindo un panorama del grado de desarrollo e implementación del sistema de gestión de la constructora, seguido de una análisis interno que permitió identificar las fortalezas y debilidades. Con base en lo anterior se generaron las propuestas para el diseño o ajuste de cada uno de los requisitos del sistema, las cuales se ejecutaron en su mayoría en la fase de implementación. En esta etapa se describen las metodologías, instrumentos y actividades que se realizaron para desarrollar y dar conformidad a cada requisito de la norma ISO 9001:2008., mostrando los respectivos productos que se obtuvieron como resultado. Finalmente por medio de las auditorias se identificaron y se implementaron las acciones de mejora que deben considerarse como parte del mantenimiento del Sistema de Gestión de la Calidad y los aspectos para tener en cuenta para aumentar el valor de la empresa.