Caracterización estratigráfica y sedimentológica del grupo Honda en el norte de la subcuenca de Neiva, Colombia (2022)
En este proyecto se presenta una caracterización estratigráfica y sedimentológica del Grupo Honda en dos pozos ubicados en la parte norte de la subcuenca de Neiva y un estudio de subambientes sedimentarios a nivel de campo con base en información sedimentológica preexistente y registros de pozo, proporcionada por Ecopetrol S.A. En la caracterización sedimentológica se expusieron las características litológicas de las rocas que conforman el Grupo Honda en la zona de estudio, las facies sedimentarias y los subambientes de depósito que forman por medio de dos columnas estratigráficas detalladas, luego se integró esta información para el estudio de subambientes, donde se hizo el cálculo de paleocorrientes con la metodología SCAT propuesta por Bengston (1981), se calcularon los anchos de canal con el método de Lee et al. (2021), se calculó el espesor de arena neta con base en un registro de litología, y se hizo un estudio de electroformas usando el registro gamma ray para consolidar seis mapas con el estudio de la distribución espacial de los subambientes de depósito.