Serie : cuerpo y naturaleza (2004)
Este proyecto se presenta una obra escultórica que consta de tres esculturas de la figurahumana elaboradas en hormigón, las cuales evidencian un espacio interior, para lo cual seemplea la técnica de vaciado en hueco, proceso de construcción de las esculturas al que se llegadespués de haber sacado moldes en yeso a las figuras modeladas en arcilla. El proceso de la construcción se registra en fotografías paso a paso y se explica desde los antecedentes queincluyen un aspecto procesual en el trabajo escultórico, hasta la planificación de las obraspresentadas, mediante bocetos y maquetas.El espacio interno de cada una de las esculturas se llena con tierra, a las cuales se les siembramaterial vegetal en el lugar en donde se instalan para su exposición: Un parque ecológico de laciudad llamado La Flora. Es importante para cumplir con la idea central del proyecto que lasplantas crezcan en las figuras y se observen como culminantes anatómicos de partes que semuestran inconclusas.La figura humana, que es el tema central del proyecto y que en el arte se ha utilizado desde laantigüedad, se justifica gracias al contenido conceptual de la obra que obedece a la experienciapersonal y social.