Composición de la banda sonora musical para el cortometraje animado "Doran" (2024)
Este trabajo de creación artística tuvo como objetivo componer una banda sonora musical para un cortometraje animado, desarrollándose a través de cuatro fases. En la primera fase se realiza un análisis del guion cinematográfico para establecer como componer una banda sonora musical que se adapte a las necesidades del cortometraje animado. Para ello, en la segunda fase se realizó una búsqueda de influencias que sirvieran como referencias compositivas y a su vez se definieron qué escenas incluirían música, para posteriormente crear las composiciones por medio del uso de herramientas digitales, lo que en la tercera fase llevó a la mezcla y edición de sonidos junto con la imagen. Los resultados obtenidos muestran una producción donde se evidencia la importancia de la música en la narrativa audiovisual que se espera pueda ser relevante para la escuela de música generando nuevas propuestas musicales de parte de los estudiantes en el ámbito audiovisual.