Bancos modulares para espacios urbanos en construcciones arquitectónicas desarrolladas por la empresa INACAR S.A. modalidad práctica empresarial (2018)
Los mobiliarios en espacios urbanos son elementos donde habitantes y visitantes de la zona pueden descansar, comunicar, jugar, cubrirse de la lluvia y otras series de actividades que aportan positivamente al ocio y la convivencia de la sociedad. En estos espacios que forman parte del paisaje de una ciudad o estructura arquitectónica, se busca desarrollar un banco modular que permita recordar la marca y haga parte de la identidad corporativa de la empresa Inacar S.A. por medio de la experiencia de los usuarios dentro de las construcciones arquitectónicas, tomando en cuenta que no solo será un elemento decorativo o meramente estético, también es diseñado con un propósito funcional y con durabilidad en el tiempo. Considerando que es un producto que se instala en espacios abiertos, debe ser desarrollado de tal forma que soporte las diferentes condiciones ambientales. Con esta premisa la empresa Inacar S.A. se vincula con la Universidad Industrial de Santander, en conjunto con la escuela de Diseño Industrial, para planear el proyecto señalado donde por medio de la modalidad de prácticas empresariales como proyecto de grado, se inicia con un proceso metodológico para llegar al planteamiento, diseño y desarrollo de un banco modular para espacios urbanos que genere recordación de marca y a su vez que tenga coherencia formal con respecto a los demás elementos estructurales dentro de las construcciones arquitectónicas desarrolladas por la empresa Inacar S.A.