Estructuración del plan de mantenimiento para la flota de helicopteros uh-60l en la compania pae (2014)
El presente proyecto de Monografía tiene como propósito la estructuración del plan actual de mantenimiento, que realiza la compañía Pacific, Architects and Engineers, PAE, a la flota de helicópteros UH-60L, de la Policía Nacional de Colombia. El planteamiento comienza a partir de la recopilación y clasificación de la información técnica de la aeronave y del análisis de la situación actual de PAE, con lo cual, se permite trazar objetivos claros, guías en la formulación de la propuesta. A partir de esto, se desarrolla un análisis de criticidad, que muestre el estado actual operativo de la flota de los UH-60L y la importancia que representa esta para el cuerpo aeronáutico de la Policía Nacional. Teniendo en cuenta la información analizada y las recomendaciones hechas en las publicaciones técnicas, emitidas por el fabricante y la normatividad aplicada al mantenimiento aeronáutico, es posible la organización y la formulación del plan de mantenimiento basado en inspecciones programadas. La estructuración del ya mencionado plan de mantenimiento, amplia y mejora la actual estructura organizacional de la compañía, estableciendo los perfiles profesionales del personal técnico y administrativo implicado en las actividades de mantenimiento, indicando cargos y definiendo funciones. Finalmente se plantean una serie de indicadores de gestión, los cuales conformarán una herramienta clave, para la medición del rendimiento de las actividades desarrolladas en el departamento de Mantenimiento.