Caracterización y orientación estratégica de la función de extensión en la facultad de salud de la Universidad Industrial de Santander (2007)
El capitulo uno hace una aproximación a las generalidades, planteamiento del problema, antecedentes en cuanto extensión en la Facultad de Salud, para que el lector comprenda los objetivos de este proyecto y aumente su conocimiento del mismo lo cual es necesario al aplicar la herramienta Balanced Score Card. El capitulo dos se centra en las teorias que se utilizaron enfocàndolas en la función de extensión universitaria, lo cual sirvió de base para ejecutar este proyecto; el capítulo tres abarca la historia, conceptualización y políticas de la extensión en la UIS. El capítulo cuatro está enfocado al desarrollo metodológico, explicando cada paso a seguir para recolectar, procesar y analizar la información requerida para su éxito; como apoyo se incluye el capítulo cinco que trata del procesamiento de la información en la cual se basa este proyecto usando el análisis diagnóstico de la misma dividido en actividades, modalidades y unidades académico administrativas, que compilen efectivamente la información para que los resultados sirvan de base para la aplicación del Balanced Score Card; la conceptualización de esta herramienta se abarca en el capítulo seis, en el cual se especifican, sus conceptos, usos e implementación para su aplicación. Dichal aplicación se detalla en el capítulo siete en el cual está plasmado la ejecución del BSC enfocado en la Facultad de Salud, en donde se propone un modelo basado en perspectivas de las actividades de extensión, planteando vectores estratègicos que reactivan la función de extensión y propone unos indicadores que permiten evaluar la función de extensión. Por último en los capítulos ocho y nueve basados en los capítulos anteriores, se sacan conclusiones y recomendaciones que sirven de base para mejorar y fortalecer la función de extensión en la Facultad de salud.