Implementación de una toolbox para señales digitales utilizando una plataforma de desarrollo con dsp (2015)
Se planteó la implementación de una Toolbox básica para el análisis de señales y generación de las mismas, teniendo como base una plataforma de desarrollo con DSP (Procesador digital de señales), la cual posee una pantalla táctil TFT que permitirá configurar el equipo y visualizar las señales medidas y sus respectivas características. Una vez adquirido el hardware y software necesario, se desarrolló el software correspondiente para la lectura (osciloscopio y espectrómetro) y generación de señales que incluye las señales básicas como las formas de onda senoidal, triangular y cuadrada además de una función adicional que permite representar en la pantalla táctil TFT cualquier forma de onda en una ventana de tiempo deseada, esto le permiten al usuario disponer de un rango de voltaje de ±10 [V] y un ancho de banda de 5 [KHz] en ambas funciones a través del diseño de la tarjeta para el acondicionamiento de las señales de entrada y salida, dentro de los valores característicos de las señales que la TOOLBOX permite visualizar se encuentran: Voltaje RMS (raíz media cuadrática), Voltaje pico a pico, Voltaje máximo, Voltaje mínimo y componente frecuencial máxima. Después de realizar la implementación del prototipo, se realizaron pruebas y se verificó el funcionamiento correcto del mismo para, finalmente, documentar los resultados y generar las conclusiones. 1