Diseño e implementación de filtros adaptativos mediante un sistema de desarrolló psoc (programable system on chip) (2013)
El presente trabajo plantea el diseño e implementación de dos filtros adaptativos (Filtro Wiener y Filtro de mínimos cuadrados LMS-) con el objetivo de reducir el efecto de señales no deseadas que podrían residir o afectar a una señal de referencia o deseada. Dichos filtros adaptativos fueron programados en el sistema de desarrolló PSoC 5 por medio de su propia herramienta de software (PSoC Creator). M se desarrolló un generador virtual, los datos generados a partir de éste se usaron como entradas al sistema de filtrado y constituyeron la base del proceso llevado a cabo. Además, tanto los datos de entrada como los de salida obtenidos desde el sistema de desarrolló PSoC, se visualizan en una interfaz de usuario amigable o si es necesario de guardan para su posterior análisis. El envío y recepción de datos se realizó por medio de un dispositivo UART (Receptor Transmisor Asíncrono Universal) conectado a través de un adaptador de puerto serial a USB a un computador. En este orden, se describen las pruebas realizadas con cada tipo de filtro adaptativo ante la entrada de una señal contaminada con una interferencia tipo seno o con un ruido blanco uniforme para finalmente obtener los resultados y comparar el desempeño de los filtros adaptativos diseñados e implementados. 1