Compensación adaptativa feedback feedforward para el rechazo de perturbaciones en una estructura flexible de un grado de libertad: análisis comparativo (2018)
En este artículo se estudia un Control Vibratorio Activo (AVC) para un problema de tres carritos. Se comparan los algoritmos de mínimos cuadrados filtrados (FxLMS) y mínimos cuadrados recurrentes (RLS) en términos de rechazo de perturbaciones, costo computacional y esfuerzo de control cuando se dispone de una medición correlacionada de la perturbación. El compensador RLS propuesto considera un acoplamiento de retroalimentación entre el compensador y la perturbación. La ruta de propagación secundaria de la planta se estimó utilizando el algoritmo LMS normalizado (NLMS). El acoplamiento positivo interno se modela como un filtro FIR estimado por los parámetros reales de la planta. Las simulaciones mostraron un rendimiento superior del algoritmo RLS con un costo informático razonable. El análisis comparativo se realizó comparando la compensación entre el orden del filtro y la magnitud del rechazo.