El problema del coeficiente inverso para una ecuacion integro-diferencial (2005)
La monografia consiste en la lectura de un articulo de los profesores A.M. Denisov y T.S. Shores El articulo trata el problema del coeficiente inverso recuperando de un sistema de ecuaciones diferenciales parciales una función (x); el sistema puede ser reducido a una ecuación integro-diferencial de segundo orden con condiciones de límite. Los resultados importantes de este articulo son los teoremas de existencia y unicidad de la solución para el problems inverso: se utiliza el método del operador monótono para probar estos resultados, por Último se desarrolla un método numérico para resolver el problema inverso y se ilustra con ejemplos En el presente trabajo de manera clara y extense se reconstruyen las diferentes demostraciones de los teoremas, lemas, corolarios y algoritmos para la resolución del problema inverso dados en el artículo que se estudia. Se hacen algunos experimentos numéricos con los que se puede observar los puntos que se discuten en el artículo. Además se tratan tópicos Individuales que permiten la lectura del articulo de manera sencilla