Diseño y selección de un sistema telemétrico de pozo y gestión de mantenimiento para la empresa Petro Santander (Colombia) inc. (2015)
El presente documento contiene 6 capítulos que se dividen en 2 partes cada uno, inicialmente el diseño y selección de un sistema de telemetría para pozo, en el cual se plantean los pasos y parámetros necesarios para que PSCI implemente el modelo autónomo de medición de variables (presión, caudal on/off y nivel de tanque) en cabeza de pozo. En la segunda parte se tiene las memorias del desarrollo de un software de gestión de ingeniería de mantenimiento que agrupa varios módulos que ofrecen una ayuda en el control de: Ordenes de trabajo de mantenimiento de la maquinaria, hojas de vida de equipos, Planes de trabajo y repuestos, cronograma de mantenimiento y control de lubricación, indicadores de gestión de confiabilidad y disponibilidad y reunión diaria de apertura y cierre de actividades de mantenimiento. Estas 2 partes fueron desarrolladas durante la práctica empresarial realizada en PSCI desde el 8 de septiembre de 2014 hasta el 8 de marzo de 2015 cumpliendo los 6 meses reglamentarios. También contiene la gestión diaria de los requerimientos al interior del departamento de Mantenimiento de PSCI, los cuales son similares a los desarrollados en cualquier otra empresa; tales como requisiciones de compra de material, elaboración de informes de análisis de causa raíz etc.