Soporte para las actividades del proyecto sistema de alcantarillado semicombinado del barrio Viveros de Provenza, implementado el sistema de gestión ISO 9001 (2008)
El presente trabajo describe las actividades desarrolladas en la práctica empresarial como Ingeniero Residente Auxiliar en el Proyecto, Sistema de Alcantarillado Semicombinado del Barrio Viveros de Provenza, realizando un continuo seguimiento de todos los procesos y actividades desarrolladas en la obra, haciendo cumplir las especificaciones técnicas del proyecto y las políticas de calidad de la Empresa. Gracias a ese constante seguimiento y control del desarrollo de las actividades del proyecto, se pudo realizar como aporte, un manual instructivo que describe las actividades desarrolladas en la construcción de un alcantarillado, el cual se base en las especificaciones técnicas exigidas por EMPAS S.A. EPS, con el fin de reducir los errores producidos por desconocimiento de algunos factores a la hora de llevar a cabo una actividad, y que además, guíe a todo el personal involucrado en los procesos de ejecución de la misma. Finalmente se espera que es esfuerzo permita a VEROCO INGENIERIA LTDA., mejorar como empresa constructora, para proporcionar calidad y satisfacción social y económica en la ejecución de futuros proyectos de alcantarillados, para que estos respondan a las necesidad y expectativas, exigidas por el cliente, para entrar a jugar dentro de las políticas de calidad de la empresa como constructora de obras civiles y eléctricas de buena calidad.