Factibilidad para la creación de un restaurante tipo gourmet de sopas típicas colombianas en la ciudad de Bucaramanga (2021)
Este proyecto contiene los 5 estudios necesarios para determinar la factibilidad de un Restaurante Tipo Gourmet de Sopas Típicas Colombianas en la Ciudad de Bucaramanga, dentro de los cuales se encuentra un Estudio de Mercados, con una población objetivo de adultos entre los estratos 3 y 4 de la ciudad de Bucaramanga, lo que permitió calcular la demanda efectiva anual de: estrategias de publicidad, canales de comunicación y observar la competencia. En el análisis administrativo se diseña la estructura y la cultura organizacional, el número de cargos es de 9 empleados. En el estudio técnico se determinó la ubicación, infraestructura y los costos de la misma para determinar el valor de la inversión, también la cantidad de insumos anuales por plato de sopa y su valor para costos y precio final del producto de: $14.620 pesos. (Este valor incluye impuestos). En el estudio financiero la inversión inicial es de: $113.555.065, la recuperación del proyecto se realiza en el segundo año, en la evaluación financiera la TIR es de 64,89% y el VPN es de $210.776.436 pesos. Después del análisis mediante los estudios se concluyó que ofrecer este tipo de servicio en la ciudad de Bucaramanga, es una buena oportunidad para nuevos socios y que por su alta rentabilidad es FACTIBLE. 1