Plan de mejoramiento de los procesos misionales de la empresa DOTAHERLOGO S.A. (2022)
El proyecto se desarrolló bajo la modalidad de practica empresarial en la empresa de dotaciones DOTAHERLOGO S.A, de la ciudad de Bucaramanga, empresa Santandereana dedicada a suplir dotaciones a las compañías industriales de la zona, con un amplio catálogo de prendas que busca llegar al cliente independientemente del proceso productivo que este desarrolle. Inicialmente, se realiza una etapa de identificación y recolección de información, la cual mediante herramientas de ingeniería permite el diagnóstico y posteriormente el desarrollo de oportunidades de mejora. Ya con la caracterización de los retos y factores críticos en la compañía se traza un plan de mejora que busca establecer la capacidad real realizando un estudio de tiempos en sus procesos misionales, mejorar el ambiente laborar de sus colaboradores, brindando espacios seguros y limpios aplicando un programa de 5´s y eliminación de despilfarros. Así mismo, se apoya el proceso crítico referente al ensamble con una nueva distribución de su taller actual y una herramienta ofimática que permita delegar de manera acertada los productos a los talleres satélites. Finalmente, se diseña un sistema de indicadores que permitan realizar un control y seguimiento a las propuestas, por último, se socializan las conclusiones y recomendaciones obtenidas del proyecto.