Práctica empresarial en el área de operaciones de producción en la empresa CNE OIL & GAS. (2023)
El siguiente informe presenta el trabajo desarrollado en las actividades ejecutadas durante la práctica empresarial en la empresa cne oil and gas. Se evidenciarán los trabajos realizados como practicante en ingeniería de petróleos durante seis (6) meses, en el periodo comprendido desde el 8 de abril de 2022 hasta el 7 de octubre de 2022. Las actividades realizadas durante las prácticas en campo las cuales son de gran importancia para la operación fueron la elaboración y actualización de procedimientos operativos, la realización de seguimientos operativos de algunos pozos en prueba y se relaciona los seguimientos hechos a las pruebas de flushing en la linea de transferencia de agua de la subestación Betania hacia la planta de inyección de agua PIA. Estas actividades aportaron al estudiante el ambiente óptimo para aprender y adquirir nuevas experiencias para mejorar su nivel profesional en todo lo relacionado con ingeniería de producción de campos de gas, en validación las Formas Mensuales de Producción del Ministerio de Minas y Energía para garantizar total cumplimiento documental de los contratos E&P de la compañía, habilidades para liderar la logística y control de trasiego de agua de producción, así mismo, la práctica empresarial, permitió conocer la realidad laboral y a su vez, complementar y obtener conocimientos a partir de la experiencia laboral, dando lugar a que el estudiante sea más competitivo.