Metodología de mantenimiento basada en el pilar de mantenimiento autónomo del tpm para filtros cascara de nuez en facilidades de superficie en la industria de hidrocarburos (2016)
La presente monografía consiste en estructurar una metodología de mantenimiento basada en el mantenimiento autónomo, pilar del TPM, para Filtros Cascara de nuez en facilidades de superficie en la industria de hidrocarburos. Se busca proponer y desarrollar un modelo de gestión de mantenimiento autónomo aplicado a Filtros Cascara de nuez con capacidad de 15 KBWPD, logrando incorporar al operador en una filosofía de mantenimiento para obtener un resultado favorable y obtener indicadores óptimos en el tratamiento de agua de producción en los campos petroleros. Además estructurando la metodología de mantenimiento, se establecen las etapas estratégicas del ciclo CAPD, para lograr una estandarización de procedimientos y protocolos de las actividades de limpieza, de inspección, de procesos, de regulación de la gestión y de programación de la gestión para el activo. En la metodología de esta monografía se incorpora la cultura de las 5’S de la mano de los pasos fundamentales del mantenimiento autónomo pilar del Mantenimiento Productivo Total (TPM) proponiendo un ambiente de trabajo optimo, seguro y responsable con el medio ambiente. Además, se busca resaltar la importancia del operador mantenedor en las industrias de proceso en el sector de hidrocarburos, para obtener resultados favorables y tener una mejora continua en la operación y mantenimiento de Filtros Cascara de nuez con capacidad de 15 KBWPD.